О статье
Г.Г. Скворцова, Е.А. Решетнюк
В статье рассматриваются проблемы обеспечения качества и безопасного потребления мяса и мясных продуктов, производимых в России. Сокращение импорта мяса и мясной продукции в РФ ставит перед отечественными производителями задачу не только восполнить дефицит, но и обеспечить население страны безопасной и качественной пищевой продукцией. Обзор научной литературы позволил выявить следующие ключевые проблемы: отсутствие функциональных добавок, поступающих на рынок России из стран Европы; влияние человеческого фактора и безнаказанность недобросовестных производителей; отсутствие российского производства современного пищевого оборудования для мясной промышленности. Предлагаются направления, связанные с обеспечением качества потребляемого мяса и мясных продуктов в РФ.
обеспечение качества, мясо и мясные продукты, импортозамещение.